ホームページのメンテナンス

研究室主宰者がなかなかホームページ(HP)をアップする余力がなく、随分ブログをサボってしまいました。HPを作製・管理しているノートPCを機器の制御用PCとして流用してしまったためで、HPのニュースやブログを書くには、居室から研究室に行って、機器から外して持って来なければならなくなり、終わった後は再び機器に繋いで接続テストを行わなければならないため、すっかりおっくうになっておりました。これではいかん!と思い直し、この度、研究室主宰者デスクのPCで更新を出来るように設定してみました。今書いているものが、無事アップできれば、今後はもう少し頻繁にアップして行きたいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。

2019年03月05日