令和4年4月からの授業実施方法について

2022.03.25

新型コロナウイルス感染拡大防止のための岡山大学の活動制限指針において,授業(講義・実験・実習・試験)のレベルが2から1.5に引き下げられました。
薬学部・大学院の授業実施方針は以下のとおりです。ただし,感染状況によっては変更される可能性があります。

【学部】
原則として,対面授業で実施する。ただし,鹿田地区で実施する授業や教育効果の観点などからオンライン(オンデマンドあるいはリアルタイム配信)で実施する場合がある。

【大学院】
原則として,対面+オンラインの併用,またはオンライン(オンデマンドあるいはリアルタイム配信)のみで実施する。ただし,連携大学院学生,海外から入国できない学生が履修していない授業科目については対面授業のみの実施の場合もある。